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  • 86 % des professionnels du foodservice engagés dans une démarche de transition écoresponsable

    D’après l’enquête de Sirha Food, 86 % déclarent être engagés dans une démarche de transition écoresponsable, se répartissant comme suit : 100 % des agriculteurs sont engagés, 79 % des restaurateurs et 78 % des fournisseurs, distributeurs et acteurs du digital. En ce qui concerne les restaurateurs, 72 % construisent leur carte avec des produits de saison, 60 % se fournissent en circuit court et 42 % utilisent des produits biologiques. Cependant la pratique est encore freinée par les prix trop élevés des produits et denrées, notamment ceux issus de l’agriculture biologique, répondent 60 % des restaurateurs. De leur côté, les producteurs regrettent le manque d’accompagnement, d’aides et d’informations en particulier au sujet des énergies propres. Et 83 % estiment que le problème environnemental le plus important réside dans la conception et la consommation des produits…

    (Cf. Info Lydie Anastassion - Restauration 21)https://www.restauration21.fr