Actualite - Facilities, site du Facility management Actualités

  • Gaspillage alimentaire : comment expliquer le succès des applis anti-gaspi ?

    10 millions de tonnes de produits jetés par an, soit environ 16 milliards d’euros et 3 % des émissions de gaz à effet de serre… Le gaspillage alimentaire représenterait ainsi un coût supérieur à 100 euros par an et par personne.Cela reste non négligeable alors que 87 %, selon un sondage d’Harris Interactive pour Cetelem, indiquent avoir réduit leur gaspillage alimentaire. Plusieurs applications mobiles qui luttent contre ce fléau sont apparues il y a moins de dix ans et sont en plein boom. Elles se nomment Optimiam, Phenix ou encore Too Good to Go. Si les initiatives de lutte contre le gaspillage alimentaire sont à saluer et à encourager, l’efficacité de la réduction du prix de manière directe ou indirecte pose la question d’un changement effectif des consommateurs sur le long terme…

    (Cf. Info Béatrice Siadou-Martin - The Conversation)https://theconversation.comhttps://theconversation.com