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  • Le score du bio dépassé par les Lycées franciliens

    «Nous souhaitons qu’en 2024, 100 % des cantines des lycées franciliens soient approvisionnées en circuits courts, en priorité par des produits locaux, avec 50 % de produits bio», déclara Valérie Pécresse en écho à l’article 11 du projet Egalim, contenant une mesure fixant à 20 % de produits bio servis dans les cantines de France d’ici à 2022. Selon Le Figaro, la région accompagne déjà 100 lycées franciliens avec ces notions : introduction de produits biologiques, locaux et de qualité au sein des cantines. 1,5 M€ fut investi en 2018. Parmi les lycées concernés ont relève 13 établissements, les lycées Chaptal, Janson-de-Sailly ou encore Colbert, mais aussi 17 en Seine-et-Marne, 10 pour les Yvelines, 10 pour l’Essonne, 13 dans les Hauts-de-Seine, 21 en Seine-Saint-Denis, 5 dans le Val-de-Marne et 11 dans le Val-d’Oise…

    (Cf. Aude Aboucaya - Ze Pro Tokster)https://tokster.com