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  • Restauration collective : Sodexo se réorganise pour survivre au télétravail

    Confronté à une baisse spectaculaire d’activité en raison du télétravail chez ses clients, le géant de la restauration collective déploie un plan de réorganisation pour reconquérir la clientèle. Ainsi, Sodexo a imaginé centraliser 40% de ses préparations en amont dans 2 grands laboratoires œuvrant pour tous les sites d’IDF et de Normandie (200 restaurants et 50.000 repas /jour). On continue à préparer les plats sur place dans chaque restaurant d’entreprise mais les légumes arrivent épluchés, les cuissons lentes des viandes déjà faites. Cela permet de libérer des m2 (30% en moyenne), de diminuer la consommation d’énergie (25%) et d’eau (30%). Il y a besoin de moins de commis en cuisine qui pour certains passeront en salle pour améliorer le service. Acheter en circuit court, servir des plats sans additifs ni conservateur sont également des facteurs déterminants…

    (Cf. Info Jean-François Arnaud - challenges)https://decouverte.challenges.fr