Actualite - Facilities, site du Facility management Actualités

  • Retirons le gaspillage alimentaire du menu

    L’ONU a fixé au 29 septembre la journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture. C’est l’occasion d’appeler à une vraie mobilisation pour réduire le gaspillage alimentaire qui génère 10 % des émissions des gaz à effet de serre du secteur. De plus, la moitié du gaspillage survient en amont de la consommation, dans la chaîne d’approvisionnement. Il est donc essentiel de repenser nos habitudes alimentaires, de la production à la consommation, en passant par la transformation ou la distribution. Cette inefficacité systémique nuit à l’environnement, mais elle a également des conséquences économiques et humaines. Moins de 12 % du prix de vente revient aux producteurs, tandis que près d’un milliard de personnes souffrent de la faim alors que la moitié de nos produits alimentaires sont gaspillés…

     

    (Cf. Info Grégoire Ambroselli - les Echos)https://www.lesechos.fr