Actualite - Facilities, site du Facility management Actualités

  • TheFork et NellyRodi dressent les tendances food 2024

    Dans un contexte marqué par l’inflation et les conflits géopolitiques ainsi que les préoccupations environnementales, les paradoxes s’accentuent d’après l’étude menée par le spécialiste de la réservation en ligne (TheFork )et l’agence de conseil (NellyRodi), « entre envie d’afficher notre singularité dans un univers standardisé ou encore de surconsommer tout en étant conscient des enjeux de préservation de l’environnement ». En même temps, la gastronomie apparaît comme « la solution pour s’évader et créer des liens ». D’ailleurs, les Français vont toujours autant au restaurant même s’ils font plus attention à leurs dépenses. La quête de reconnexion avec la nature mène vers une « gastronomie du bien-être », qui prend soin du corps et de l’esprit, qui se fait aussi plus inclusive et réhabilite des produits auparavant boudés ou jetés…

    (Cf. Info Amélie Riberolle - Neorestauration)https://www.neorestauration.com