Actualite - Facilities, site du Facility management Actualités

  • CAHD, un marché polymorphe où les circuits alternatifs s’imposent

    Dans son étude annuelle sur la Consommation Alimentaire Hors Domicile (CAHD), intitulée «Le secteur de la restauration est polymorphe et fragmenté» qui paraît cette semaine, Bernard Boutboul, président du cabinet Gira, dresse un constat nuancé d’une croissance modérée de 2,3 % pour l’ensemble du secteur, qui cache de profondes disparités. La restauration commerciale reste le principal pilier, pesant environ 73 Mds d’euros. Elle est suivie par la restauration collective (21,6 Mds d’euros) et la restauration hôtelière (4,9 Mds d’euros). Plusieurs segments émergent, à l’instar de la restauration automatique, qui représente 300 M d’euros, et des circuits alimentaires alternatifs. Ils regroupent les boulangers, cinémas et stations-services, qui s’emparent de la pause méridienne et pesaient en 2024 près de 23,6 Mds d’euros. Les boulangeries tirent particulièrement leur épingle du jeu, car elles permettent de répondre aux besoins d’une clientèle active, pressée…

    (Cf. Info Rédaction de Snacking)https://www.snacking.fr