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  • Le snacking redessine en partie, les contours de la restauration collective

    Dans son étude inédite sur la restauration collective, Food Service Vision dresse un panorama complet de ce secteur. La restauration collective en France, c’est 3,6 milliards de repas servis en 2024 (dont 1,2 par la restauration concédée), un chiffre d’affaires de 19,9 mdset un maillage de plus de 75 000 sites, de l’enseignement (36 000 site) au secteur social (26 700), à la santé (2 600) , en passant par les entreprises (8 900). Pourtant, derrière cette apparente rigidité administrative et ces contraintes budgétaires, le secteur se réinvente. L’étude de Food Service Vision montre à quel point les habitudes des consommateurs, notamment les jeunes et les actifs, influencent les offres. Et l’un des moteurs de cette transformation est sans conteste la restauration rapide, avec son cortège d’offres variées et de modèles hybrides, en particulier dans les cantines scolaires et les restaurants d’entreprise, qui s’inspirent désormais des codes de la restauration commerciale, notamment rapide, pour mieux répondre aux attentes des convives…

    (Cf. Info Sncking .fr)https://www.snacking.fr